Saturday, 12 January 2019

Download our All Government Jobs Android app to get updates on your mobile.
Q.1. हाल ही में किसे हॉकी टीम के कोच के पद से हटाया गया है ? 
a. क्रिस सिरिल्‍लो
b. डेविड जॉन
c. हरेन्द्र सिंह
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : c. हरेन्द्र सिंह
Q.2. हाल ही में RBI ने किस देश का 400 मिलियन डॉलर प्रदार करने पर सहमति व्‍यक्‍त की है ? 
a. बांग्‍लादेश
b. श्री लंका
c. म्‍यांमार
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : b. श्री लंका
Q.3. हाल ही में AIBA रैंकिग मे किसने शीर्ष स्‍थान प्राप्‍त किया है ? 
a. मनीषा मौन
b. मैरी कॉम
c. पिंकी जांगड़ा
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : b. मैरी कॉम


Q.4. हाल ही में सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
a. चीन
b. जापान
c. रूस
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : b. जापान
Q.5. हाल ही में 2020 टोक्‍यो ओलंपिक के लिए किसे शेफ द मिशन के रूप में नामि किया गया है ?
a. आदेश गोयल
b. बीरेंद्र प्रसाद बैश्य
c. विक्रम सिंह
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : b. बीरेंद्र प्रसाद बैश्य
Q.6. हाल ही में भारत सरकार ने वाराणसी और किस शहर के बीच एयरबोट सेवा शुरू करने की घोषण की है ? 
a. गोरखपुर
b. लखनऊ
c. प्रयागराज
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : c. प्रयागराज
Q.7. हाल ही में 29वां भारतीय पेंट सम्‍मेलन 2019 कहॉ शुरू हुआ है ? 
a. आगरा
b. हरिद्वार
c. वराणसी
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : a. आगरा
Q.8. हाल ही में निकोलस मादुरो ने किस देश के राष्‍ट्रपति के रूप में दूसरी बार शपथ ली है ? 
a. ब्राजील
b. वेनेजुएला
c. जॉर्जिया
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : b. वेनेजुएला
Q.9. हाल ही में कौन सा राज्‍य दो दिवसीय अंतर्राष्‍ट्रीय बांध सुरक्षा सम्‍मेलन की मेजबानी करेगा ? 
a. मध्य प्रदेश
b. राजस्थान
c. ओडिशा
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : c. ओडिशा
Q.10. हाल ही में सबसे लंबा सिंगल लेन स्‍टील केबल ब्रिज कहॉं खोला गया है ? 
a. कर्नाटक
b. अरूणचल प्रदेश
c. केरल
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : b. अरूणचल प्रदेश
Q.11. हाल ही में पहली भारत मध्‍य एशिया वार्ता कहॉं आयोजित कहॉं की जायेगी ? 
a. ईराक
b. उज्‍बेकिस्‍तान
c. ईरान
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : b. उज्‍बेकिस्‍तान
Q.12. हाल ही में भागीदारी शिखर सम्‍मेलन का 25वां संस्‍करण कहॉं आयोजित किया गया है ? 
a. मुंबई
b. नई दिल्‍ली
c. चेन्नई
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : a. मुंबई
Download our All Government Jobs Android app to get updates on your mobile.

Recent Posts

Register Your Email