Thursday, 1 August 2019

Download our All Government Jobs Android app to get updates on your mobile.
Q.1. हाल ही में विश्‍व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया गया है ? 
a. 27 जुलाई
b. 26 जुलाई
c. 28 जुलाई
d. इनमें से कोई नहीं
Q.1. Recently World Hepatitis Day is celebrated?
a. July 27
b. July 26
c. July 28
d. None of these
Q.2. हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्‍स 2020 का आयोजन कहॉं किया गया है ? 
a. गुवाहाटी
b. जयपुर
c. लखनऊ
d. इनमें से कोई नहीं
Q.2. Recently, the India Youth Games 2020 has been organized?
a. Guwahati
b. Jaipur
c. Lucknow
d. None of these
Q.3. हाल ही में किसने यूएस में पीपल्‍स चॉइस अवार्ड जीता है ? 
a. सुदर्शन पटनायक
b. राजीव मलहोत्रा
c. राजीव कुमार
d. इनमें से कोई नहीं
Q.3. Who recently won the People’s Choice Award in the US?
a. Sudarshan Patnaik
b. Rajiv Malhotra
c. Rajiv Kumar
d. None of these
Q.4. हाल ही में 5वां अंतर्राष्‍ट्रीय धर्म धम्‍म सम्‍मेलन कहॉं शुरू हुआ है ? 
a. मुंबई
b. राजगीर
c. पटना
d. इनमें से कोई नहीं
Q.4. Recently, where is the 5th International Dharma Dhamma Sammelan started?
a. Mumbai
b. Rajgir
c. Patna
d. None of these
Q.5. हाल ही में डोनकुपर रॉय का निधन हुआ है वे कौन से राज्‍य के मुख्‍यमंत्री थे ? 
a. मेघालय
b. असम
c. राजस्‍थान
d. इनमें से कोई नहीं
Q.5. Donkuper Roy recently died, which state was the chief minister?
a. Meghalaya
b. Assam
c. Rajasthan
d. None of these
Q.6. हाल ही में जर्मन ग्रां प्री किसने जीता है ? 
a. मैक्‍स वर्स्‍टप्‍पन
b. डेनियल कीवत
c. वाल्‍टेरी वोटास
d. इनमें से कोई नहीं
Q.6. Who recently won the German Grand Prix?
a. Max Worstappan
b. Daniel Keyvat
c. Walterrey Watatus
d. None of these
Q.7. हाल ही में भारतीय सेना का अगला सैन्य संचालन महानिदेशक किसे नियुक्‍त किया गया है ? 
a. LG परमजीत सिंह
b. LG अनिल चौहान
c. LG धर्मवीर सिंह
d. इनमें से कोई नहीं
Q.7. Who has been appointed the Director General, the next Military Operations of the Indian Army recently?
a. LG Paramjeet Singh
b. LG Anil Chauhan
c. LG Dharmveer Singh
d. None of these
Q.8. हाल ही में किस राज्‍य में सातवीं आर्थिक जनगणना की शुरूआत हुयी है ? 
a. महाराष्ट्र
b. त्रिपुरा
c. राजस्‍थान
d. इनमें से कोई नहीं
Q.8. In which state has the beginning of the seventh economic census?
a. Maharashtra
b. Tripura
c. Rajasthan
d. None of these
Q.9 हाल ही में जर्मन टेनिस चैम्पियनशिप किसने जीता है ? 
a. निकोलस बेसिलाश्विली
b. एंड्री रूबलेव
c. रोजर फेडरर
d. इनमें से कोई नहीं
Q.9 Who has won the German tennis championship recently?
a. Nicholas Basilashvili
b. Andrey Rublev
c. Roger Federer
d. None of these
Q.10. हाल ही में सीमा सुरक्षा बल (BSF) के अगले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ? 
a. रजनी कान्‍त मिश्र
b.वी के जौहरी
c. सत्‍यदेव आर्य
d. इनमें से कोई नहीं
Q.10 Who has recently been appointed as the next Director General of the Border Security Force (BSF)?
a. Rajni Kant Mishra
b.V K Jauhari
c. Satyadev Arya
d. None of these
Q.11. हाल ही में 44वें टोरंटो अंतर्राष्‍ट्रीय फिल्‍म महोत्‍सव में ट्रिब्‍यूट एक्‍टर अवार्ड से किसे सम्‍मानित किया गया है ? 
a. मेरिल स्‍ट्रीप
b. क्रिस्‍टोफ मिलाक
c. कैरी कर्स्‍टन
d. इनमें से कोई नहीं
Q.11. Who has recently been awarded the Tribute Actor Award at the 44th Toronto International Film Festival?
a. Meryl Streep
b. Christoph Milk
c. Carrie Kirsten
d. None of these
Q.12. हाल ही में गीता जयंती महोत्‍सव 2019 के लिए भागीरथ देश के रूप में किसे आमंत्रित किया गया है ? 
a. रूस
b. नेपाल
c. श्री लंका
d. इनमें से कोई नहीं
Q.12. Who has recently been invited as Bhagirath Desh for the Geeta Jayanti Festival 2019?
a. Russia
b. Nepal
c. Sri Lanka
d. None of these
Ans : 1- C , 2- A , 3- A , 4- B , 5- A , 6- A , 7- A , 8- B , 9- A , 10- B , 11- A , 12- B
Download our All Government Jobs Android app to get updates on your mobile.

Recent Posts

Register Your Email